Вопрос-ответ


Применение нанопорошка железа

  • Процедура удаления гексана

  • Процедура удаления гексана

    Гексан из нанопорошка железа удаляется сушкой при температуре не более 50 °С, в инертной атмосфере или в вакууме с контролем его массы. Удаление гексана считается завершенным, если в течение 3 часов масса нанопорошка не изменяется.
    ВНИМАНИЕ!
    После сушки нанопорошок сильно пирофорен и может воспламеняться при контакте с воздухом.


    Наверх


    Задать вопрос

    Ваше имя*
    Ваш E-mail*
    Сообщение*
    Защита от автоматических сообщений
    CAPTCHA
    Введите слово на картинке*


    Мы предлагаем нашим партнерам:
    • Индивидуальный подход к заказу
    • Научно-технологическое сотрудничество
    • Систему скидок
    • Доставку продукции
    Новости
    20 Марта 2018 Компания "ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" успешно выполнила работы по I Этапу проекта "НТИ-Развитие"
    На первом этапе выполнения  проекта по конкурсу "Развитие-НТИ" при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" по теме "Разработка технологии получения многокомпонентных металлопорошковых композиций на основе микро- и наночастиц для оперативного изменения свойств материалов под требования проектируемых конструкций"  определены условия получения смесей микро- и наночастиц сплавов 03Х17Н14М3, Ti-Al, ВТ-6, ВНЖ-90 и оксида алюминия (Al2O3) с заданным фракционным и химическим составом, предназначенных для создания термопластичных композиций, определены закономерности их низкотемпературного спекания. Для решения поставленных задач разработан лабораторный стенд для получения порошков, отработаны конструкторские решения взрывной камеры, высоковольтного изолятора и механизма подачи проволоки, а также разработан циклонный фильтр для отделения из потока аэрозоля частиц размером более 7 мкм. С использованием лабораторного стенда определены условия синтеза порошков металлов, сплавов и керамик, наработаны образцы порошков, представляющих собой смесь микро- и наночастиц.
    Одной из главных составляющих проекта был отказ от применения каркасных полимеров за счет использования наночастиц в качестве каркасообразующей компоненты. Для этого исследованы закономерности спекания порошков. Установлено, что применение смеси микро- и наночастиц порошков позволяет снизить температуру начала спекания, увеличить скорость спекания, достичь при этом большей плотности полученных материалов.