Новости


08.10.2012

ООО «ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» включена в областной реестр инновационно активных предприятий.

ООО «ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» включена в областной реестр инновационно активных предприятий.

Координационный совет по инновационной деятельности Томской области включил в реестр инновационно активных предприятий по итогам 2011 года десять томских компаний, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам председателя комитета по науке и инновационной политике областной администрации Алексея Пушкаренко, обследование проводилось почти в 800 предприятиях региона, ведущих инновационную деятельность. Чтобы войти в реестр именно инновационно активных предприятий компании должны полностью соответствовать пяти ключевым критериям.

В результате проведенного обследования всем пяти критериям соответствуют томские инновационные компании: "НИОСТ", "ИНКОМ", "Элекард Девайсез", "Л.М.Э."Биоток", "СибТермоХим", "НПЦ СТРЕЛА", "ЭлеТим", "ТомскСофт", "Передовые порошковые технологии" и "Аквелит".

"Включение в реестр инновационно активных предприятий дает этим компаниям некоторые преференции. Например, понижение ставки налога на прибыль организации, в части зачисляемой в областной бюджет с 17,5 до 13,5 % и льготы по уплате налога на имущество организации, - поясняет Алексей Пушкаренко. - Для крупных организаций с оборотом более 150 млн рублей в год указанные льготы предоставляются только в части выполнения инновационных проектов".

На координационном совете также был рассмотрен вопрос о совершенствовании перечня преференций, которые могу быть даны инновационно активным организациям. Это связано с тем, что ряд организаций, попавших в реестр, являются резидентами томской особой экономической зоны или резидентами "Сколково" и уже имеют определенные льготы.
ДЛЯ СПРАВКИ
В перечень ключевых критериев, которым должны соответствовать инновационно активные компании входит, во-первых, годовой объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами должен составлять от 15 до 150 млн рублей. Во-вторых, годовой прирост отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в действующих ценах должен составлять на предприятии не менее 15%. При этом доля инновационной продукции в общем годовом объеме отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг должен быть не менее 30%. Также при оценке инновационной активности организации учитывается доля затрат на инновации, научные исследования, опытно-конструкторские работы от общего годового объема отгруженных товаров собственного производства — этот показатель не может быть менее 10 . Пятый критерий, которому должно соответствовать предприятие, — наличие защищенных в установленном порядке прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации (не менее одного).

http://obzor.westsib.ru/news/376113

Возврат к списку

Мы предлагаем нашим партнерам:
  • Индивидуальный подход к заказу
  • Научно-технологическое сотрудничество
  • Систему скидок
  • Доставку продукции
Новости
11 Сентября 2018 Компания "ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" формирует портфель заказов на фидстоки.
Компания «ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (г.Томск, tomsk_ppt@mail.ru) формирует портфель заказов на разработку и производство фидстоков для MIM технологий на основе бимодальных порошков различных сплавов (ВТ-6, ВНЖ-90, Ti-Al, Ni-Al и т.д.) и нержавеющих сталей.
7 Сентября 2018 Компания "ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" успешно выполнила работы по II Этапу проекта "НТИ-Развитие"
На втором этапе выполнения проекта разработаны методы формирования частиц со структурой ядро-оболочка 03Х17Н14М3, Ti-Al, ВТ-6, ВНЖ-90 и оксида алюминия (Al2O3), где ядро – микрочастицы, а оболочка образована наночастицами. Для создания частиц со структурой ядро-оболочка требуются смеси с определенным соотношением микро- и наночастиц. Определенная доля наночастиц в смеси должна обеспечить, с одной стороны, низкотемпературное спекание микро- и наночастиц между собой, а с другой стороны, плотную укладку частиц и заполнение пространства между микрочастицами, тем самым снижая усадку готовых деталей. Оксидная пленка на поверхности частиц препятствует низкотемпературному спеканию частиц, увеличивает пористость и снижает механическую прочность изделий. Поэтому необходимо контролировать содержание кислорода и удельную поверхность порошков.
Установлены оптимальные значения энергии, переданной проволочке, необходимые для синтеза смеси микро- и наночастиц сплавов, а также разработан метод формирования частиц со структурой ядро-оболочка гомогенизацией частиц в жидкой среде в присутствии органического пластификатора: для сплава 03Х17Н14М3 выбран ацетилацетон, для Ti-Al и Al2O3 − оксихинолин, для ВТ-6 и ВНЖ-90 – ПЭГ6000. Полученные результаты будут использованы для создания металопорошковых композиций.
20 Марта 2018 Компания "ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" успешно выполнила работы по I Этапу проекта "НТИ-Развитие"
На первом этапе выполнения  проекта по конкурсу "Развитие-НТИ" при поддержке Федерального государственного бюджетного учреждения "Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере" по теме "Разработка технологии получения многокомпонентных металлопорошковых композиций на основе микро- и наночастиц для оперативного изменения свойств материалов под требования проектируемых конструкций"  определены условия получения смесей микро- и наночастиц сплавов 03Х17Н14М3, Ti-Al, ВТ-6, ВНЖ-90 и оксида алюминия (Al2O3) с заданным фракционным и химическим составом, предназначенных для создания термопластичных композиций, определены закономерности их низкотемпературного спекания. Для решения поставленных задач разработан лабораторный стенд для получения порошков, отработаны конструкторские решения взрывной камеры, высоковольтного изолятора и механизма подачи проволоки, а также разработан циклонный фильтр для отделения из потока аэрозоля частиц размером более 7 мкм. С использованием лабораторного стенда определены условия синтеза порошков металлов, сплавов и керамик, наработаны образцы порошков, представляющих собой смесь микро- и наночастиц.
Одной из главных составляющих проекта был отказ от применения каркасных полимеров за счет использования наночастиц в качестве каркасообразующей компоненты. Для этого исследованы закономерности спекания порошков. Установлено, что применение смеси микро- и наночастиц порошков позволяет снизить температуру начала спекания, увеличить скорость спекания, достичь при этом большей плотности полученных материалов.