Новости


08.10.2012

ООО «ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» включена в областной реестр инновационно активных предприятий.

ООО «ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» включена в областной реестр инновационно активных предприятий.

Координационный совет по инновационной деятельности Томской области включил в реестр инновационно активных предприятий по итогам 2011 года десять томских компаний, сообщает пресс-служба областной администрации.

По словам председателя комитета по науке и инновационной политике областной администрации Алексея Пушкаренко, обследование проводилось почти в 800 предприятиях региона, ведущих инновационную деятельность. Чтобы войти в реестр именно инновационно активных предприятий компании должны полностью соответствовать пяти ключевым критериям.

В результате проведенного обследования всем пяти критериям соответствуют томские инновационные компании: "НИОСТ", "ИНКОМ", "Элекард Девайсез", "Л.М.Э."Биоток", "СибТермоХим", "НПЦ СТРЕЛА", "ЭлеТим", "ТомскСофт", "Передовые порошковые технологии" и "Аквелит".

"Включение в реестр инновационно активных предприятий дает этим компаниям некоторые преференции. Например, понижение ставки налога на прибыль организации, в части зачисляемой в областной бюджет с 17,5 до 13,5 % и льготы по уплате налога на имущество организации, - поясняет Алексей Пушкаренко. - Для крупных организаций с оборотом более 150 млн рублей в год указанные льготы предоставляются только в части выполнения инновационных проектов".

На координационном совете также был рассмотрен вопрос о совершенствовании перечня преференций, которые могу быть даны инновационно активным организациям. Это связано с тем, что ряд организаций, попавших в реестр, являются резидентами томской особой экономической зоны или резидентами "Сколково" и уже имеют определенные льготы.
ДЛЯ СПРАВКИ
В перечень ключевых критериев, которым должны соответствовать инновационно активные компании входит, во-первых, годовой объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами должен составлять от 15 до 150 млн рублей. Во-вторых, годовой прирост отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами в действующих ценах должен составлять на предприятии не менее 15%. При этом доля инновационной продукции в общем годовом объеме отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг должен быть не менее 30%. Также при оценке инновационной активности организации учитывается доля затрат на инновации, научные исследования, опытно-конструкторские работы от общего годового объема отгруженных товаров собственного производства — этот показатель не может быть менее 10 . Пятый критерий, которому должно соответствовать предприятие, — наличие защищенных в установленном порядке прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации (не менее одного).

http://obzor.westsib.ru/news/376113

Возврат к списку

Мы предлагаем нашим партнерам:
  • Индивидуальный подход к заказу
  • Научно-технологическое сотрудничество
  • Систему скидок
  • Доставку продукции
Новости
4 Апреля 2019 Компания «ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» успешно выполнила работы по третьему этапу проекта «НТИ - Развитие» (www.fasie.ru)
На третьем этапе выполнения проекта разработаны методы изготовления гранулированных термопластичных материалов на основе микро- и наночастиц сплавов 03Х17Н14М3, Ti-Al, ВТ-6, ВНЖ-90 и Al2O3 (фидстоков) и исследованы их физико-химические характеристики. Для получения гранулированных материалов на основе микро- и наночастиц сплава 03Х17Н14М3 выбран комбинированный метод, включающий получение мелкого гранулята обработкой частиц со структурой ядро-оболочка раствором полимеров и совмещение мелкого гранулята с расплавом полимеров. Для получения гранулированных материалов на основе микро- и наночастиц сплавов ВТ-6, Ti-Al, ВНЖ-90 и Al2O3 выбран метод введения частиц ядро-оболочка в расплав полимеров. Определены режимы формования сложнопрофильных деталей из гранулированных материалов и исследованы их механические характеристики. Установлено, что по микротвердости, пределу прочности при растяжении и изгибе образцы сложнопрофильных деталей близки характеристикам соответствующих объемных материалов.
Разработка методов изготовления гранулированных материалов на основе микро- и наночастиц сплавов 03Х17Н14М3, Ti-Al, ВТ-6, ВНЖ-90 и Al2O3, а также литье под давлением сложнопрофильных деталей с требуемыми механическими характеристиками позволяет приступить к выполнению следующего этапа работ - разработке лабораторного технологического регламента получения гранул из частиц со структурой ядро-оболочка, наработке и исследованию гранулированных материалов. Проект выполняется при поддерже Фонда содействия инновациям (www.fasie.ru).
21 Ноября 2018 Компания "ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" индустриальный партнер проекта
ООО «ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» индустриальный партнер ИФМП СО РАН по проекту ПНИ по теме: «Разработка и создание нового поколения бимодальных металлопорошковых композиций на основе нано- и микрочастиц жаропрочных, жаростойких, коррозионностойких сплавов для аддитивных технологий синтеза деталей сложных систем» ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014 - 2020 годы» в рамках Соглашения 14.604.21.0158.
В настоящее время завершается выполнение второго этапа проекта "Определение условий синтеза бимодальных порошков на основе нано- и микрочастиц жаропрочных, жаростойких, коррозионностойких сплавов для аддитивных технологий синтеза деталей сложных систем». Успешно выполнены работы:
•    Установлены электрофизические параметры получения бимодальных порошков сплавов ХН70Ю, ХН60ВТ и 316L.
•    Исследованы физико-химические и технологические характеристики экспериментальных образцов бимодальных порошков жаропрочных, жаростойких, коррозионностойких сплавов для аддитивного изготовления деталей сложных систем.
•     Исследована возможность использования бимодальных порошков для аддитивного изготовления деталей сложной пространственной структуры методом селективного лазерного плавления.
•    Разработан метод микрокапсуляции бимодальных порошков органическими соединениями для создания защитного слоя на поверхности частиц. Микрокапсуляция препятствует окислению бимодальных порошков, способствует увеличению скорости спекания образцов и позволяет получать изделия с плотностью, близкой к теоретической плотности сплавов.
11 Сентября 2018 Компания "ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ" формирует портфель заказов на фидстоки.
Компания «ПЕРЕДОВЫЕ ПОРОШКОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (г.Томск, tomsk_ppt@mail.ru) формирует портфель заказов на разработку и производство фидстоков для MIM технологий на основе бимодальных порошков различных сплавов (ВТ-6, ВНЖ-90, Ti-Al, Ni-Al и т.д.) и нержавеющих сталей.